Вот такое упоминание о русской печи мы встретили в книге Домоводство, 4 издание 1965 год.

"...Обычная русская печь твёрдо вошла в сельский быт. Однако такая печь имеет ряд недостатков: очень велики устье и свод, толсты стены, нет дымовых оборотов, часть тепла вылетает в трубу, недостаточно прогревая массивные кирпичные стены печи.
Русскую печь можно улучшить, сделав обороты в дымоходе и устроив плиту в шестке - так называемый подтопок. В теплое время года можно использовать подтопок для приготовления и подогревания пищи. Это позволяет реже топить печь и меньше тратить топлива..."

 

 


Эта книга стоит на нашей Книжной полке. Чтобы познакомиться с ней поближе, перейдите в каталог по ссылке Домоводство. Автор: Демезер А. А.

Вы можете скачать эту и другие книги из нашей библиотеки бесплитно