Самый дорогой пирог сделали в Сиднее 22 мая 2015 года
Этот нескромный пирог по праву считается теперь самым дорогим в мире
Этот пирог не просто пирог. Этот мясной пирог содержит филе говядины вагюсэ стоимостью 870 долларов США, китайские грибы мацутакэ (400 долларов США за фунт), зимние черные трюфели и французские голубые грибы (160 долларов США за фунт).Две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года используются в приготовлении соусом (1740 долларов США за бутылку), а корочка покрыта съедобным сусальным золотом.
Его автор – австралийский шеф-повар Пол Медкальф (Paul Medcalf), из сиднейского отеля Lord Dudley Hotel, сделал аристократический пирог стоимостью почти десять тысяч долларов (12 тысяч австралийских долларов).
Необычный пирог под названием Posh Pie (шикарный пирог) был сделан в рамках конкурса австралийского подразделения компании Groupon, запустившей его в честь достижения рекорда продаж – двух миллионов продовольственных ваучеров в Австралии и Новой Зеландии.
LibyMax рассказывает подробности о рецепте шикарного пирога, в состав которого входят три основных ингредиента – мраморная говядина премиум-класса от хорошо известного в местных кругах мясника Давида Блэкмора, два западно-австралийских лангуста и зимние черные трюфеля. Дополнительные включают в себя красное вино Penfolds Grange Reserve, сушеные итальянские белые грибы, слоеное тесто, органические овощи (лук-шалот, морковь, сельдерей, лук-порей и помидоры), томатная паста, тимьян и соус для телятины. И, конечно же, изюминка – 23-каратное сусальное золото, привезенное специально из Германии.
Забавный состав, неправда ли? Над рецептом пирога Медкальф размышлял целых три недели…