1. Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами.
2. Расстегай — пирог с открытой серединой, через которую видна начинка, обычно из рыбы, но также из мяса, ливера, риса, грибов.
3. Шаньга — круглые открытые несладкие пирожки, которые изначально готовили с начинкой из сметаны или гороховой каши. Но затем заменили на картофельное пюре или творог.
4. Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста круглой формы, чаще всего с картошкой.
5. Ватрушка — круглый, открытый пирожок, как правило, с творожной начинкой.
6. Курник — пирог, который традиционно готовится с курицей и кашей, но могут быть и другие начинки.
7. Рыбник — пирог, в котором запекали рыбину целиком.
8. Накрёпок — пирог с рассыпчатой кашей и кусочками солёной красной рыбы сверху.
9. Сочник (сочень) — закрытый пирожок с творогом.
10. Губник — пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой.
11. Векошник — пирог, который обычно готовили после праздников из остатков еды.
12. Борканник — пирог из ржаной муки с морковью и яйцами, сваренными вкрутую.
Особое место в русской кухне занимали именинные пироги. На именины пекли караваи или специальные пироги: сладкие — с добавлением изюма, или сытные — с мясом, картошкой или рыбой.