Пироги, пирожки, начинки
-
Пирог с рыбой 4 способ
Ингредиенты
Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, 150 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 30 г дрожжей, 150 г молока, соль по вкусу.
Для начинки (I вариант): 1,4 кг рыбы, 5-6 луковиц, 1 стакан риса, 40 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ч. ложка (без верха) перца горького, 1 ч. ложка зелени петрушки. -
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. -
Рыбный пирог 2 способ
Ингредиенты
Для теста: 175 г сливочного масла, 1,75 стакана муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 взбитое яйцо.
Для начинки: 900 г филе рыбы, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 450 мл рыбного бульона, 3/4 стакана сухого белого вина, соль и перец по вкусу. -
Начинка из миндаля
Ингредиенты:
Для 320 г начинки: 1/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахарного песку, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки.
Ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.