Пироги, пирожки, начинки
  • Начинка из свинины

    Ингредиенты:
    Для 250 г начинки: 300 г свинины без костей, 2 луковицы, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки перца молотого, соль по вкусу.
    Для этого фарша можно взять: свинину свежую, соленую, копченую; шпик; ветчину; корейку; грудинку; бекон или рулет.

  • Начинка из мака

    Ингредиенты:
    Для 250 г начинки: 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 яйцо.
    Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды.
    Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

  • Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой

    Ингредиенты
    Для теста: 4 стакана муки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки масла или маргарина, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды или молока, 2 яйца (одно для смазки).
    Для фарша: 700 г филе рыбы без кожи и костей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 яйца, сваренных вкрутую.

  • Начинка из грибов со сметаной

    Ингредиенты:
    Для 280 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.
    Отварив грибы до готовности (рецепт 215 - см. выше), пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира.

Новые рецепты
  • Начинка из дичи или домашней птицы

    Ингредиенты:
    Для 260 г начинки: 400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, зелень по вкусу.
    Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово).

  • Начинка из саго

    Ингредиенты:
    Для 300 г начинки: 3 ст. ложки саго, 4 стакана воды для варки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.
    Саго промыть в холодной воде, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин, пока саго не станет прозрачным.
    Слить воду, в которой варилось саго, и налить свежую воду для промывки.