• Главная
  • Экспозиции
    • От Зернышка до крошки
    • Дровяная, газовая, электрическая
    • Эволюция форм
    • Великие кулинары
    • Мировые рецепты
    • Пироги в литературе и искусстве
      • Народный фольклор
      • Стихи
  • Онлайн выставки
  • Книжная полка
    • Домоводство
    • Выпечка
  • Афиша
    • Мастер классы
Сохраняем традиции
  1. Рецепты
  2. Начинки
Категория: Начинки

Ингредиенты:
Для 10 раков (или 1 омара): 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/2 стакана молока, 5 желтков, 20 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина, укроп, петрушка, лавровый лист.
Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8—10 мин (омара - 40 мин).

Просмотров: 222

Подробнее

Категория: Начинки

Ингредиенты:
Для 260 г начинки: 400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, зелень по вкусу.
Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово).

Просмотров: 199

Подробнее

Категория: Начинки

Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 250 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, 1/4 мускатного ореха.
Дичь или домашнюю птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить.
Рис отварить в подсоленной воде (рецепт 204 - см. ниже), сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.

Просмотров: 226
Категория: Начинки

Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/2 чайной ложки муки.
Ливер (сердце, легкое и горло) разрезать на куски весом по 30—40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом для фарша*.
Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. ложки отваренного рассыпчатого риса.

Просмотров: 222
Категория: Начинки

Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса 3% -ного, 3 лавровых листа, 1/2 ст. ложки соли.
Свежие мозги замочить на 1—2 ч в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить 15—25 мин до готовности.

Просмотров: 219

Подробнее

  1. Начинка из свинины
  2. Соус для начинки
  3. Начинка из яблок
  4. Начинка из миндаля

Страница 4 из 7

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Рецепты
    • Тесто
    • Пироги
    • Кулебяки
    • Растегаи
    • Заливные пироги
    • Пирожки печеные
    • Пирожки жареные
    • Начинки
    • Советы
Мастер-классы


  • Контакты
  • Творческая группа
  • Меценатам
  • Волонтёры
  • Для прессы
  • Фонд музея