Ингредиенты:
1 рыба, 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, вода, соль, 3 яйца.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, посолить. Из муки, дрожжей, яиц, воды и соли замесить мягкое тесто и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и из каждой сделать продолговатой формы хлебец, чуть больше самой рыбы.
Один хлебец положить на смазанный маслом противень, на него уложить рыбу, посолить и накрыть другим хлебцем.
Концы хлебцев загнуть, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте.
Сверху тесто залить маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается медленно и становится сочной.