• Главная
  • Экспозиции
    • От Зернышка до крошки
    • Дровяная, газовая, электрическая
    • Эволюция форм
    • Великие кулинары
    • Мировые рецепты
    • Пироги в литературе и искусстве
      • Народный фольклор
      • Стихи
  • Онлайн выставки
  • Книжная полка
    • Домоводство
    • Выпечка
  • Афиша
    • Мастер классы
Категория: Коллекция полезных советов

 Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

 Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

Просмотров: 26

Подробнее

Категория: Коллекция полезных советов

 Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

 Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

Просмотров: 26

Подробнее

Категория: Коллекция полезных советов

 В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

 Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 

Просмотров: 26

Подробнее

Категория: Коллекция полезных советов

 Если добавить в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Просмотров: 27

Подробнее

Мастер-классы


  • Контакты
  • Творческая группа
  • Меценатам
  • Волонтёры
  • Для прессы
  • Фонд музея