Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

 Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

 Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

 Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

 Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой,
предварительно стряхнув с нее воду.

 Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

 Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.