Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой,
предварительно стряхнув с нее воду.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.